材料:
鶏のもも肉骨つき

肉の下味
醤油 小匙2
お酒 小匙2
こしょう 少々
しょうが(皮付き)の薄きり


煮汁
水 カップ3
お酒 大匙1
塩  小匙1
醤油 小匙2
胡麻油 小匙2
オイスターソース 小匙1
こしょう 少々

作り方:

1.鶏のもも肉骨つきはバットに並べ、下味の材料をふってもみ込み、5-10分おく。

2.内釜に1の鶏、しょうがを入れ、煮汁の材料を加える。ほしいたけを乾燥したまま入れる。

3.あく取りシートをのせてスイッチオン。40-50分加熱する。しいたけの石つきを取り、器に盛り合わせ、煮汁をかける。

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滷雞腿的做法:

材料:

雞腿(要吃幾隻放幾隻,就是這麼隨性)

A.醃肉的醬料
醤油 小匙2
料理酒 小匙2
胡椒  一點點
薑(不削皮)切幾片


煮汁
水 カップ3
料理酒 大匙1
塩  小匙1
醤油 小匙2
胡麻油 小匙2
蠔油 小匙1
胡椒 一點點



作法:

作り方:

1.把雞腿先放在一個碗中,然後把A醬料放進去,讓它先滷一下,放個5-10分鐘左右。

2.然後把1跟薑放進去飯鍋中再把煮汁材料放進去。乾燥的香菇就把它切一切放進去

3.然後按開始,大約加熱40-50分鐘即好,再把東西都拿出來,放在盤中,就完成拉。



心得:

(1)做法狠簡單耶,真的,只要把東西都倒進去電鍋中即可拉!!

(2)我狠偷懶,正常是要放乾燥的香菇,但是我家只有作菜用的香菇,

所以根據YUKIN說法,只要在30分鐘後再把香菇丟進去即可,(小心蒸氣會燙傷)

(3)因為我家電鍋沒有料理這功能,所以我是按MENU的煮粥(おかゆ)的








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